Полетать

Мороженая клюква и болото,
Вот наступил прощальный миг отлета.
И я хочу за птицами податься,
Но знаю, мне за ними не угнаться.

И вот еще чуть-чуть – раскрою крылья,
Взлечу в ночи, луна,  в пути свети мне,
Пусть белой пеною ложатся облака,
Что видится отсюда, свысока?

А я лечу, дыханье на исходе,
И мысли тут совсем не о природе:
Скорей на землю, хватит, полетала.
Так что, скажите, я теперь узнала?

Узнала, как манит нас высота,
И полетать – заветная мечта,
И я лечу за птицами на юг
Ну вот и все, замкнулся мыслей круг.


Рецензии