МИГ

В глазах твоих печальных глубина,
Все это потому, что ты одна,
Твой дом наполнен сладостным уютом,
Он служит сердцу одинокому приютом.

Явился странник на твой зов, сирена,
И брызги счастья, как морская пена,
Составили основу бытия:
Пускай на миг или навек – твоя.

И в миге том – восторженные чувства.
Кто выдумал тебя, венец искусства?
С волненьем ловишь первый луч рассвета,
Звучат слова, достойные поэта.

Как ясен взор, какая доброта,
Явилось это свыше неспроста,
Быть может то – за одиночество награда,
Как мало в жизни человеку надо.


Рецензии