Дождик

Дождик лил целый день напролет,
Ночь пришла, дождь по-прежнему льет,
Все деревья до нитки промокли,
Птицы, звери, намокнув, продрогли.

Поутру дождик лить перестал,
Видно сам от работы устал.
Он поспать до тех пор согласился
Как попросят, чтоб вновь воротился.


Рецензии