Яблочки

Небольшая  деревушка. Наливные  яблочки.
Шла по  улице  девчушка. Валенки, да  варежки.

Принесла  она  гостинец  бабушке  в  подарочек.
Чтобы  та  спекла  ей  быстро  пироги  из  яблочек.

Замесилось  тесто  в  миске. Подошло. Раскатано.
С  ароматною  начинкой  в  печь  было  поставлено.

Молоко  давно  там  в  крынке  с  толстой  пенкой  томится.
Расстаралася  для  внучки  бабушка-угодница.

По  избе  из  русской  печки  слышен  запах  выпечки.
Самовар  уже  поставлен. Творожок  и  блинчики.

Чай  попили  они  с  блюдца  травками  настоянный.
Между  делом, почему-то, лето  сразу  вспомнили...

Спит   деревня  до  рассвета. Птички  просыпаются.
Веет  свежестью  тумана. Утро  начинается.

Вот  петух  закукарекал  с  ярким  радужным  хвостом.
В  поле  зацветает  клевер  и  купанье  под  дождём.

С  ежевикою - брусника, подле  вереска - грибы,
А  с  черникою - малина  часто  рядышком  росли.

Пыль  дорог  гроза  прибила. Незабудки. Дух  берез.
Стрекоза  реку  дразнила  бриллиантовостью  грёз.

Позабудется  избушка... Но  малой  то  невдомёк.
- "Бабушка, а  дашь  домой  мне  этот  вкусненький  пирог?"








фото:  Наталья Законова  http://nzakonova.35photo.ru/photo_459701/


Рецензии
Какие тёплые воспоминания о Бабушке после прочтения таких добрых стихов! =)
Спасибо, Эльза!)

Марина Новархангельская   25.09.2020 14:02     Заявить о нарушении
Да, моя бабушка (светлая ей память) очень хорошо пекла.
Тесто получалось воздушное, ванильное. На Пасху, большой круглый стол в зале
ломился от пасок, рулетов, ватрушек и прочих вкусняшек).
Но до праздника доступ к ним был строго запрещён.
Потом раздавала соседям и родне.

Эльза Попова   04.10.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.