Светлые мечты

Какие светлые мечты бывают в детстве:
Уплыть за горизонт и в космос улететь.
Вы в мир большой окно не занавесьте,
Так важно детям знать, мечтать, хотеть.

Ребенок думает, что есть на свете сказки,
Где рыцари прекрасные живут,
Здесь можно откровенно, без опаски,
Всё доверять, тебя не предадут.

Откройте дверь фантазии ребенку,
Чтоб мысли светлые стремились птицей вдаль,
Где каждому бездомному котенку
Собачки выдадут из «Вискаса» медаль.

По ветру, развевая белой гривой
Промчится резво конь – единорог.
И сказка пусть окажется счастливой
Для взрослой жизни вынесен урок.


Рецензии