Крокодил

О чем ты плачешь, крокодил?
Что лягушонка проглотил?
Безделица, забыть пора.
Но вот недоле, как вчера,
Ты съел косулю у реки,
И это, право, пустяки.
Поужинал барашком сходу,
Чтобы не лез, не знавши броду.
Над чем смеешься, крокодил,
Что нет желания и сил?
Конечно, брюхо отрастил,
Зато прекрасно закусил!


Рецензии