125 дней, как над бездной

Сто двадцать пять дней, как над бездной,
Качался маятник войны
И Сталинград кромешным адом
Стал для коричневой чумы.
 
Сломали хребет этой гидре
И войну повернули вспять,
Чтобы и в будущей жизни
Отбить охотку воевать.

И вспоминают враги  тот ад
Едва слегка прижмёт мороз
И кажется им, что Сталинград
За прошлое щиплет их нос...

        02.02.13
      


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.