Фантазия

Дерзкой кистью Мане, силуэтом изнеженной плоти,
В полумраке теней кабака и дымящих сигар
Вдруг возникнете вы и присядете в кресло напротив,
Грациозно застыв, как изящный витой канделябр.


Прошепчу я: «Мадам?» -На чужом языке промолчите,
И фантазий фрегат разобьётся о линию губ
И утонет в глазах. И спасая себя — уж простите! -
Обниму вас, безумец, - и страстен, и нежен, и груб.


Рецензии