Собираясь сделать добро...

* * *
          «Спешите делать добро»
                Гален

Собираясь сделать добро, —
Я прошу вас! — не слишком спешите.
Вдруг в добре нуждается зло
И вы помощь ему подадите?
А оно вам отплатит… злом —
Той «монетой», которую любит:
Вас, а может, другого кого,
С вашей помощью доброй погубит.

Собираясь делать добро,
Хорошенько подумайте прежде.
Ведь коварно зло и хитро,
И лелеет лишь злые надежды.
С вашей помощью хитрое зло
В зло добро обратить захочет,
А поняв, что ему повезло,
Издевательски захохочет.

Собираясь делать добро,
Поспешите... сперва подумать,
А подумав, творите мудро
То добро для других.
Без шума…


Рецензии
Пока думаешь делать - не делать пропадёт необходимость.
А думать никогда не мешает.
С добром.

Евгений Мартишин   20.10.2014 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Именно...
Жму...
Валерий

Лесовик 2   20.10.2014 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.