Пока горит моя свеча

Пока горит моя свеча,
Не тратить бы мгновения...
Не сечь словами сгоряча...
Господь! Подай терпения,
Пока горит моя свеча...

Пока горит моя свеча,
Как обрести то рвение,
Что пуще острого меча
Разрубит лени терние,
Пока горит моя свеча?

Пока горит моя свеча,
С душою примириться,
Одежды скинув палача,
Пусть бы парила птицей,
Пока горит моя свеча!

Пока горит моя свеча,
Очистить сердца копоть,
Испить от благости ручья,
Прогнать соблазнов похоть,
Пока горит моя свеча...

Пока горит моя свеча,
Взмолиться о прощенье,
Любовь чиста и горяча!
Прочь суеты вращенье!
Пока горит моя свеча...

Пока горит моя свеча,
Пока к тому есть время
И Ангел рядом, у плеча,
Труды к Нему не бремя,
Пока горит ещё свеча!

Пока горит моя свеча,
Пытаюсь разобраться,
Пытаюсь грех рубить с плеча,
Чтоб с Господом остаться!
Пока горит моя свеча...

Пока горит ещё свеча,
Успеть должна я многое!
Молитва действенней врача-
Молюсь перед дорогою...
Пока горит ещё свеча...

                вдохновило:http://www.stihi.ru/2013/01/27/4290


Рецензии
Да, "..пока горит моя свеча..." Очень понравилось, Спасибо!
С уважением

Наталья Холодная   24.02.2013 14:13     Заявить о нарушении
спасибо,Наташа! заходите ещё!

Валентина Карпова   24.02.2013 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.