Наши имена

Мой народ во времена Советов,
Зная мало о Земле Отцов,
Соблюдал все тысячи заветов,
Следуя советам мудрецов.
Имена давали своим детям,
Что в Танахе можно отыскать,
Нить времен передавали этим
Испокон веков отец и мать:
Мететьё, Иосиф, Борух, Истохор,
Хагило, Ревекка, Мошолум, Хумор.

И еще одно давали имя,
От проблем пытаясь оградить.
Обрекая жить под псевдонимом,
Чтоб без реплик за спиною: "Жид".
Имена свои - в любом народе,
Смысл сакральный - в имени любом,
Возвращаемся к своей природе
Скорбным камнем с надписью на нем:
Ильизир, Менахем, Хаим, Ирмиё,
Дестегюль, Сусанна, Рут, Истир, Лиё.


Рецензии