Как всё немыслимо просто?

          Галина  Шелонникова
«Моя  дорога  есть  Христова  нить»
                (Триада)

                Часть  третья
     «Блюзы…  Лиловой  Звезды?!.»  (2001),
(посвящённая  не придворному  музыканту)

Как  всё  немыслимо  просто?

душу-то  вытоптать  женскую,
наверное, проще  простого?
а  уж  придумать  причину
                столь  мелкую
легче  этажа, что ль, седьмого?
но  и  в  жизни  всё  так
                непродуманно
и  как  всё  немыслимо  кротко?
чаще  судьба  непродубленно
намнёт  пятки  тончайшим
                ростом?
не  стану  я  что-то  отглаживать:
гармошечка – чья-то  утеха?..
не  спешу  и  тебя
                выпроваживать
корысти  ради
                странного  смеха?..
обрести  бы  той   силы
                явленность,
что  вновь  усилит  полярность
                сердец?!.
тогда  и  ты  во  мне
            (желанно-отъявленный)
в  моей  жизни  вспыхнешь,
                как…  Крест?!.

17  ноября  1997 года
    http://www.stihi.ru/2013/01/22/3488
«Космическая  Симфония»  (КС):
http://www.stihi.ru/2013/01/13/5604


Рецензии
"... обрести бы той силы явленность..."

Автопортрет   05.02.2016 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.