вспыхнула память картинкой из детства

Вспыхнула память картинкой из детства,
Вспыхнув – исчезла.
Слишком большим оказалось наследство –
В сердце не влезло.
Ярким пятном появившись в туннеле,
Вмиг ослепило.
Поистрепали память метели,
Вот и забыла.
Словно мозаика – пятна цветные,
Всё, что осталось.
Детства деньки пронеслись озорные,
Много ли, малость?
Но иногда забежит по старинке
Плюшевый мишка,
И распахнет предо мною картинки
Детская книжка.


Рецензии