Земная жизнь - Театр!

Наш Мир - Театр, Цирк Земной!
И с ним уклад его привычный.
Пристально вглядись порой.
На сцене видишь: Актёр отличный!
     Судьба распределила роли.
     Речь разная. Кто в шелках, обносках,
     Представляет, какой он расы, роста.
     Ни один - по полу и по роду
     Не властен  -  изменить Природу.
Прожить чужую жизнь, сыграть чужую роль...
Кто растит детей, кто страною правит, -
Перед людьми - поступками лукавит.
Кто в торговле, кто занят войной.
Тиранским замыслом не защитит от краха.
И дух людской, - покой ищет во страхе!
     Один от радости, другой от боли ноет.
     Где Честь, Добро, где Царствие Земное?!
     На Небесах?! Земля во зле, коварстве.
     Одни скупают, другие продают,
     Крадут, меняют. Хвалят с каждым разом
     Одну и ту же вещь... И тем же глазом
     За Добродетели  -  пороки выдают.
А ведь всем Творец привил к рассудку завязь
Воображение...Родилась так зависть.
Ревность и Любовь, что Разума сильней!
Плотью, кровью, наделены костями
До дней последних... И что же будет с нами?!
И стоит ли мечтать о жизни беспорочной,
На Свете, где есть дым, - всё зыбкое не прочно? !
     Всё переменчиво, как ветер и волна,
     Блаженный тот, кто соблюдает Меру,
     Кто мудро следует хорошему примеру
     И верен сам себе - в любые Времена!
Земная Жизнь  -  Театр. Народ её актёры.
Кто нищий, кто богат, о чём извечно споры.
Казнокраду проще, только б, захотеть!
Кто честен, - справедлив! А вор себе лишь верен...
Во дворе сто псов и замкнутые двери.

 Земная жизнь - театр... Народ её - актёры...
  Март 2012.


Рецензии
Согласен, вот только все чаще "ставят" - драмы! Всего доброго!

Евгений Кожемяко   21.04.2017 18:02     Заявить о нарушении
Сценарий весь здесь....
Большое спасибо за отзыв!

Тамара Макеева -Пахистахис   21.04.2017 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.