Компромисс

Красное небо кровью в глазах.
Горечь порванных струн... знаю.
Где бы ты ни был, преследует страх.
А я жизнь такую... презираю

Если так тяжко, в горле комок,
Плывешь по теченью, но трещина в лодке,
Будет не слаще на длительный срок,
Не хочешь - срыгни. Два пальца в глотку.

Мир неутешен - плачет смеясь.
Грязь, лицемерие, Вечное хают.
Каждый тут грешен - он, ты и я.
Но это все ж не оправдание, знаю.

Розы средь смрада ищут конца.
Жизнь наша мука, но мы прохиндеи.
Кто-то из гадов опошлил отца.
Продался ведь, сука, во имя идеи...


Рецензии