Странный огонёк

От  лампады  пламень
В  тысячи  костров
Берегла  солдата 
Мамина  любовь

Согревала  душу
Из  сомнений  крест
Ускользал  подальше 
В  тысячи  небес

«Я  домой  приеду»-
Каждый  говорил
Но  прокаркал  ворон
Тысячью  могил

В  тишине  остались
Пацаны  лежать
Только  Ваши  мамы
Продолжают  ждать

От  лампады  ночью
Вновь  идёт  тепло
Ожидают  мамы
Всем   смертям  на  зло.

Скрипнет  вдруг  калитка
И  сынок  придёт
И  тогда  потухнет
Странный  огонёк.


Рецензии
Память не умирает!!!

Любовь Белоусова   12.02.2013 16:29     Заявить о нарушении