Гостья на этой планете

Я только гостья на этой планете.
Я терпеливо жду своего корабля,
Когда смогу улететь на рассвете,
Подняв со дна свои все якоря.

Я буду лететь по ночным небесам,
Рассекая просторы чужой мне Вселенной,
И улыбаться тем чёрным глазам
С пламенем света надменным.

Я – гостья, но что же сейчас происходит?
Меня словно держит магнит!
И вот мой корабль подходит,
Но, скорее всего, без меня улетит...

А мне ведь хотелось сбежать!
Возвратиться на звёздной карете,
Но я осталась безмолвно стоять,
Снова выбрав жизнь на этой планете...

Провожу уходящий корабль я взглядом,
На вопрос: «Почему» - не отвечу.
Я осталась, наверное, рядом,
Встречая взглядом каждый вечер.

22.10.2012
 


Рецензии