Дочь

1.
Детская кровать.
Рядом стонет мать.
Рукой дрожащей гладит дочь.
Врач не стал скрывать:
"Беды не избежать,
Ничем нельзя уже помочь.
Агония уже идет.
Через минуту пациент умрет".

На руки подняв,
Нежно труп обняв,
Трясясь над ним, отец рыдал.
Детское чело
Крепость обрело.
В слезах над дочкой он шептал.

Припев:
Ты... вновь предо мной...
Глаз... твоих тускнеет синева...
Не уходи... побудь со мной...
Нет... я не верю... ты жива...

2.
Комната пуста.
Скорбные уста.
До боли скрежут: "не спасти".
Голубой халат
С нервной дрожью снят.
Прости же дочь моя прости
За то что жизнь твою не уберег,
За то что в детском сердце тает уголёк.

Припев:
Ты... вновь предо мной...
Глаз... твоих тускнеет синева...
Не уходи... побудь со мной...
Нет... я не верю... ты жива...


Рецензии