Длинные ночи, короткие дни

Длинные ночи ,короткие дни.
Светятся рано в окошках огни .
Лемехом плуга укрыто жнивье,
Словно угли на полях - вороньё.

Хохлятся птахи , дрожат на ветру ,
Греется дятел , долбит кору.
Бесится ветер, деревья качает ,
Воет по- волчьи , тоску нагоняет .

Осени краски стерлись ,сгорели ,
Рыжие травы в степях почернели .
Лес обнажился до самой весны ,
В дивном наряде ему снятся сны.

Катится с черною рябью волна ,
Хмурится вечная синь - вышина .
Гнутся до глади речной камыши.
А у реки - не единой души!


Рецензии