Прощанье с сердцем

Звёзды в небе потускнели,
Слёзы градом покатились,
Затуманились аллеи,
Навсегда мы разлучились…

Тихо плакал дождь стеклянный,
И скрипели половицы.
Твой визит совсем не странный,
Ты пришёл со мной проститься…

Зашумели ветви яблонь,
Пахло сладко их цветенье.
Мне казалось, что ноябрь…
Что не будет мне спасенья…

Быстро месяцы пролились
Соком диким из берёзы.
А года? Года катились,
Иссушая мои слёзы…

«Помнишь … Помнишь обещанья?»
Сердце билось больно-больно!
Было то моё прощанье
С сердцем… И теперь спокойно.


Рецензии
Цена спокойствия ... несладкая.
Понравился образ - "дождь стеклянный" - передает ощущение гладкой холодности расставания. И "...месяцы пролились соком диким из березы" - свежо.

Ника Кизимова   08.02.2013 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.