Автопортрет

Я жгучий и колкий как хреновый лист,
Как листья крапивы, идущих на сруб.
Я едкий и гадкий. Бываю говнист.
Как тополь красивый и мудрый как дуб.
Язвист и практичен как перца стручок.
Как ветка жасмина спокоен и слаб.
Всегда романтичен как вишни сучок.
Уродлив, противен как тысячу жаб.
Иуда и ангел. Отчасти садист.
Но все ж милосерден - сама доброта.
Горящий как факел. Как клевер ершист.
В делах неусерден. Я роза - мечта,
Душист и прекрасен. Как слон терпелив.
Как кошка хитер, я и ласков и груб.
Бываю опасен. Всегда справедлив.
Горяч как костер и достаточно глуп.


Рецензии