И ветер последний прощению станет сродни

Незримое счастье,  что так соловьями ловимо,
Лавиной снегов покатилось по памяти вниз:
Со свистом и гиканьем детство проносится мимо,
Кривляются мимом когда-то родные огни.

Прощай, не прощай, но слова канут в гиблом болоте,
Истому свиданий не ждут времена  впереди.
Остаток от жженья  накрою стихом в позолоте,
Осыплется он  и химеру  от страха  родит.

Прощаясь, прощаю тебя на условные сроки.
А, хочешь, у вечности миг для любви попрошу?
Осталось отдать соловью антикварные крохи,
И воплями песен раскланяться для куражу.

Пращу раскручу и до радуги выпущу  камень,
Негоже унынием красить последние дни.
Спокойно вздохну и на выдохе вымолвлю – аминь,
И ветер последний пощёчине станет сродни.

2013.


Рецензии
Перекликнулись... Я недавно АрхАнгельский Стих прочла на его второй страничке, и ответ тотчас всплыл:
http://www.stihi.ru/2013/03/09/4552 ....Но к Мефисто зайди всё же, он тебе в помощь будет, как и всем живым
через не могу и не хочу.... Привет, Толенька!

Татьяна Костандогло   13.03.2013 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо и привет, Таня!
Прочёл я твоего Мефисто, предварительно скопировав. Ответил тебе под поэмой.

Анатолий Болгов   14.03.2013 23:02   Заявить о нарушении