Я б ненавидел... войну

Средь голых скал
Морской прибой.
Литой металл
Свинца нажрался...
Если б я видел
Кровь под ногами,
Я б ненавидел...
Синее пламя
Над землей.
Свежая память
В глазах застыла.
Если б я видел
Все то чем жил,
Я б ненавидел...
Я не грешил.
Я так считал.
Что совершил-
Все лишь от Бога.
Если б я видел
Все то в чем спал,
Я б ненавидел...
Но я искал
Святой костер.
Я так мечтал
Услышать пророка.
Если б я видел
Все то чего ждал,
Я б ненавидел...
Сеть голых скал
И ветра стон.
Ведь я не спал,
Я ждал удачу.
Если б я видел
Сгоревшее знамя,
Я б ненавидел...
              ...войну.


Рецензии