0. 08. И гаснут огни

В далеком мирном городке,
Где улицы вымощены брусчаткой,
Где люди не любят прощаться,
Зато любят здороваться,
Где жизнь представляется безграничной площадкой
Для устройства жизни
И осуществления мечт.
В каждую душу солнце просится,
Что сияет над бесконечной линией горизонта.

Этот беззаботный и добрый клочок земли
У каждого из нас есть в душе,
Среди поля колючих глупостей
И парадоксальных домыслов.
Он может любую заблудшую сущность спасти,
Но способен и наделить неистовой тупостью.

Чем дольше мы живы, тем земля та беднеет,
Тем больше брусчатка разбивается,
Тем чаще закрыты окна в домах,
Тем реже так ярко то самое солнце светит.
Тем меньше радости в тех беззаботных днях и ночах.
***
Длиннее ночь, короче день,
И музыка звучит все тише,
Все меньше счастливых людей на улицах,
Все меньше влюбленных смотрят на звезды на крышах.

Вот скоро зима, улицы пустеют,
Все сидят по домам,
Корчась от холода и лени,
Они уже не так счастливы,
Как раньше,
Когда лежали на скошенной травке
В густой непроницаемой тени.
***
Они просто выросли,
Город стареет,
Нравы черствеют,
Они уже не видят тех огней,
Забыли тепло былых дней,
Больше злятся от холода
И сырости,
Из них ушло счастье,
А город накрыли ненастья.


Рецензии