Ненавижу

в какой-то момент осознаёшь, что люто, бешено, адаво, ненавидишь каждую написанную собой строчку, каждый свой стих....

Ненавижу! Ненавижу свои стихи-издержки больной души!
Я разламываю ручки, простые карандаши,
Кричу себе: Дурочка, не пиши!
Тебя пополам согнёт.

Но продолжаю. И в суматохе дней
Становлюсь опытнее, и даже чуть-чуть сильней.
Пишу. Потому что молчание - ещё страшней.
Оно скорее убьёт.

Ненавижу! Ненавижу каждое слово, рифму, каждый проклятый слог!
Каждой последней строчкой я подвожу итог.
Мои стихи - это собственный некролог,
Сдавливающий на шее петлю.

Ненавижу! Ненавижу всё,что ещё придётся мне написать!
Ненавижу каждому в душу вошедшему посвящать,
Каждой измученной строчкой ему кричать,
Что люблю!

Ненавижу... Жизнь свою рушить, счастье уничтожать,
Каждым свои рифмоплётством себя убивать.
Если б вы поняли... Если б могли только знать,
Как появляется то, чем все восторгаются.

Корчится и рыдает, плавится на огне,
Снова изводит, приходит во сне,
И навсегда оставляет рваные раны во мне.
В боли зачато, в муках рождается.

И не оправдывает. Не оправдает ничто.
Вся моя жизнь - проигрыши в лото,
Где я всё время вытаскиваю не то,
Но продолжаю играть

И притворяться. В этом я жуткий спец.
Вы говорите: талант, девочка-молодец.
Только вот, знаете, девочке этой конец.
Нет больше сил не двигаться, ни дышать.

__________________________________________________________
Господи, я устала так выживать! Господи, Милостивый, об одном тебя снова прошу: Вырви мне с корнем всю боль, что за рёбрами в сердце ношу!
__________________________________________________________

Я НЕНАВИЖУ!
НЕНАВИЖУ ВСЁ ТО, ЧТО ПИШУ!

1 февраля 2013


Рецензии
Да, у меня как раз к своим стихам похожее отношение. так что я тебя понимаю.

Глуховский Александр   02.02.2013 13:57     Заявить о нарушении
хм...спасибо)ну вот...не одна такая с жуткой ненавистью ко всему,что делаю..))

Леся Завгороднева   02.02.2013 14:28   Заявить о нарушении
А я свои "навижу"..вот только как они рождаются..такие события и состояния им предшествуют,что наверное,лучше б и не писать..лишь бы не испытывать такого..

Иван Войлочников   02.02.2013 17:19   Заявить о нарушении
Знаешь,Ванька,относительно событий,вот я тебя понимаю..я молчу о том,какие моим предшествовали...во многом наверно схожие...и от стихов никуда не денешься...но это была такая сиюминутная ненависть,когда читаешь,видишь,что это летопись твоей жизни и думаешь:нахер я это в стихи вкладываю...лучше б не писать вовсе,чем такой ценой.

Леся Завгороднева   02.02.2013 21:08   Заявить о нарушении