Вдохновителю

Из невидимого спектра
Вдохновением строки
Ты влетишь быстрее ветра,
Все заполнишь уголки.

Не касаясь поцелуем,
Не стучась и не просясь,
Жизнь мою перетасуешь
И вплетёшься в мыслей вязь.

Кто ты? Разочарованье
Иль дыхание моё?
Как целительно страданье!
Ты - и боль, и мумиё.

Вечный памяти союзник,
Казанова женских душ,
А ещё - пороков узник
И давным-давно не муж...

Что ж цепляюсь я однако
За вчерашний пьедестал?
И какого жду я знака?
Ты любить меня устал.

Что же сердце беспокойно?
Снова посетила грусть.
Мне уже почти не больно.
Вот возьму, да и влюблюсь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.