Комната, которой у меня нет

Я мечтаю о своей комнате,
где бы всё было так, как в воображении.
Я писала бы стихи на стенах чёрными чернилами
о необъяснимом притяжении...
У окна бы стоял мольберт,
и повсюду развешаны моменты в рамках,
стол обклеен билетиками из кино,
открытками, вырезками из журналов,
заголовками из газет...
Комната, которой у меня нет.
Там была бы кровать необъятных размеров,
неординарной формы,
зеркало в полный рост и повсюду игрушки...
Так светло и просторно!
Вдоль стены - книжный шкаф,
где история за историей...
Комната, которую до сих пор не построили.
Там бы жизнь кипела и дело спорилось,
и хотелось смеяться,
и все бы мирились, кто ссорился.
Из окна там светят очень яркие звёзды,
и два сердца, обнявшись, стучат об одном.
Он целует её запястья...
На утро эта комната превратится в дом.

Я лежу вся в пыли и обломках своих надежд.
Где-то эта комната есть.
Просто меня там нет.


Рецензии