Когда-то жил на свете человек...

Когда-то жил на свете человек
Любовь и ласку щедро всем даривший,
Жалевший раненных, больных, калек
И их теплом своей души лечивший.
Когда-то жил на свете человек…

Его переполняли радость, свет,
Он каждый день всегда встречал улыбкой,
И, хоть и не считал, что он поэт,
Ловил в стихах мгновенья жизни зыбкой.
Его переполняли радость, свет…

Но занесло его в водоворот
Лихих времён и горестных событий,
Туда, где страх с отчаяньем живёт,
И память с прошлым оборвала нити.
Но занесло его в водоворот…

И он забыл о сущности своей
Забыл о счастье щедрости и ласки
О языке животных и детей,
Забыл о ярких, сочных мира красках.
И он забыл о сущности своей…


Рецензии
Печально, это о всех нас ?

Евгений Пилигрим   12.03.2013 19:45     Заявить о нарушении
Писалось о себе, но у читающих всегда своё видение)) Спасибо за отклик!

Нина Разумная   12.03.2013 23:51   Заявить о нарушении