никто и некто

Восемь тридцать.Утро.Петербург.
Звезда рассвета.
И на Смолячкова вышли два-
Никто и некто.

Некто был в плаще и чёрной шляпе.
А никто один.В старинном драппе.

Шли навстречу.Некто- с сигаретой.
А никто один-он ждал рассвета.

Торопились оба.Не на службу,
А навстречу дню.Был Некто мужем,

Неженат Никто.Он одинокий.
Он любил себя, рассвет, дороги.

Некто Вы встречали, я ручаюсь.
И по телефону Вы общались!

В жизни есть всегда знакомый некто!
Он выходит утром, вдоль проспекта...

А никто...никто его не помнит.
И о нём никто чего не молвит...

Был и нет.А может быть и нЕ был.
Он порою мимо, будто небо.


Рецензии