Подросток

И снова жжет, и снова крен под воду,
А в горле кровь. Душа горит огнем.
Я не хочу, чтоб было по-немногу,
И в ногу не хочу - лишь напролом.
Пусть все не так, и надо прежде думать,
Чем сделать шаг...Я крикну в тишину.
Пусть будет гром, я не устал от шума.
Хочу бурлить, гореть и плюнуть в тьму.
Да, будет боль, и будет неспокойно.
Точнее есть...Я жить хочу огнем.
Я не хочу быть мягким и довольным.
Я не хочу быть слабеньким рабом.
Да, я упрям, как тысячи ослов.
Но и ослы в какой-то мере правы.
Мы слышали так много лживых слов,
Но верили и верим...Снова нравы,
Морали, поученья. Не хочу!
Пусть буду ошибаться, жить не буду
С чужой руки, сравненьем. Но стучу
Об стену лбом. И все же верю в чудо.
И чудо будет. Знаю, будет так.
Ведь вера - это сильный козырь в руки.
Пусть кровь кипит. Такая жизнь -ништяк.
Базар закрыт, шугняк наводит скуку )).
Начнем с нуля как прежде начинали.
Бросаю якорь. Тормоз. Ждут дела.
Ох, жизнь - игра. Ведь не было печали.
Но я таков - упрямее осла.


Рецензии