Задышало зноем лето

Задышало зноем лето-
Неприятная пора.
Что случилось? На планете
Несусветная жара!
Аль разгневалося лето-
Босяком не устоять!
Под навесом сорок где - то,
А на солнце- пятьдесят пять!

Вечереет ,жар спадает.
Раскаленные лучи
Потихоньку остывают,
Словно стынет жар в печи.

Тут бы выйти сделать что- то-
Зазудело ...е - мое !
Никакой опять работы:
Налетело комарье!

Мошкара не лучше ,тоже
Норовит со свету сжить .
Мы в опале просим : " Боже ,
Как же зной нам пережить?"

Но обнимет ночь прохладой.
Монотонно ,не спеша,
Запоют в траве цикады.
Жизнь чертовски хороша !


Рецензии