Утренний сон

Дорога стелется проселком вдаль.
На горизонте где-нибудь свернула.
А вдоль нее, забыв зимы печаль,
Речушка тихая вздремнула и уснула.
Тягучей песней ветер убаюкал,
И превратился в колыбель туман.
Пуховым одеялом стал небесный купол,
Укрыв реки колеблющийся стан...


Рецензии