Расставание

Белая скатерть,
Промятый диван.
Светлая память.
Я сущий болван.
Разбитый стакан.
Разлитое вино.
Все будто в кино.
Я и весел и пьян.
Не вижу судьбы.
В гроб воткнутый топор.
Как стеснительный вор
С долей жалкой мольбы
Я стою у дворца,
Не решаясь войти,
Чтоб увидеть творца,
Что сидит взаперти.
Святая, но ложь.
Блеклый месяц в ночи.
Я - та легкая дрожь,
Что по телу стучит.
Я книга без глав,
Но с концом и с началом.
Я выпустил жало,
Но все-таки прав.


Рецензии