Что ты, сыч, опять кричишь тревожно

Что ты , сыч, опять кричишь тревожно,
Ночной пренебрегая тишиной,
Отутюжен день мой суматошно.
Остаюсь наедине с собой.

Ночь взяла меня в свои ладони,
Сняты маски, пауза в игре.
Я один и в сон немного клонит,
В радость ненасытной мошкаре.

И прибитый звёздами навечно,
Неба тёмного зевающий чертог.
И трубит в безмолвии бесконечно,
Старый сыч в охотничий свой рог.

16.07.2011


Рецензии