Просто так

Просто так
**********
Просто так, без причин, не бывает
Просто так, жизнь свою не любить
Просто так, всё же кто-то страдает
Просто так, не желает он жить

И одно, просто так, он лишь знает
Что судьба в этом всём виновата
И  менять он совсем не желает
То что жизнь нам даёт без возврата

Часто в жизни такое  бывает
На судьбу, горемычную спишет
И злодейкой  потом называет
Что боится,  то ждёт он  и ищет.

Неужели так трудно понять
В жизни каждый себе лишь судья
Коль не смог ты себя поменять
Не помогут тебе и друзья.

Верь в себя, в этом вся твоя сила
И дорогой, своей,  ты иди
Где бы ни был, где-б жизнь не носила
От себя не сбежать, не уйти.

Не пытайся взвалить на себя
Ты чужую, печальную ношу
Даже если всё это любя
Всё равно ты не будешь хорошим.

Только будешь напрасно страдать
Проклиная судьбу-неудачу
Потому что не смог ты понять
Потому что не смог ты иначе.

А ведь это так просто порой
Улыбнись ты себе, не грусти
Мир прекрасен и он только твой
И себя, просто так, ты прости.
****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
01.02.2013 - Hanhofen


Рецензии