Атом праха

Придёт конец когда-нибудь всему.
И как иные среди нас, Земля свихнётся.
Сойдёт с оси, народ с ума.
Во тьму,
В Тартарары, в безвестность понесётся.
Со смертью, думаю, придётся  обождать.
Запечатлеть успеем удаленье
Светила – Солнце, станем замерзать.
Быть может, нет… – Но я, такого мненья.
Разрушит Космос наши города.
И разметает пыль по всей Вселенной.
Смешает с пылью прах наш, чтоб следа
И духа не осталось непременно.
Куда мой атом праха занесут
Космические ветры? – Неизвестно.
Не помешает атом праха мой, как тут,
Жить там, кому-то? Если нет - чудесно.


Рецензии