Новый Петербургский романс

...Ночь не оставила выбора
Проклятый,будто бы Аврора и
Свинцовый,как вода в канале
Слившаяся с небом.Только
Птицы знали,улетая в даль
Им жаль,ну,а мне бы
Всё же не покинуть мою Пальмиру Севера
Без времени,с холодными руками и без берега.
Я просто привыкаю жить по Достоевскому.На перекрёстках
Невского.Но на душе мерзко
И эти дьявольские всплески
Напомнят мне симфонию Казанского.
А по пути к метро на Маяковскую
Всемирно-красную я
Отпущу на волю максимум прекрасного.
И минимум оставлю про запас-
Совсем не для себя,для Вас!

Новый Петербургский романс,
Написанный без смысла с
Аллегорией прекрасных редких звёзд над небом.
Числа не имеют весомых аргументов...
Я почти не помню подобных моментов.

В антракте заключённый в цепи город
Всплакнёт и холод превратит те слёзы грустного восторга
В повесть прозы.И отмеченный шипами розы
Разразит в июле грозы,уничтожив лирику Есенина
И грёзы.Мысленно переместив людей в ту истину
В которой греют зимние морозы.
И мокрыми от слёз глазами
Мой Северо-Запад говорит,что не всё потеряно.
Расстрелянный асфальт сверкает зеркалом
И торжество Борокко над Ампиром,
Боже,правит миром!
Мы помазаны одним миром.
Я написан масленной картиной.
И покрытый лиственной постелью
Город мой изображён пастэлью.

Новый Петербургский романс,
Написанный без смысла с
Аллегорией прекрасных редких звёзд над небом.
Числа не имеют весомых аргументов...
Я почти не помню подобных моментов.



26.09.11


Рецензии