Сталинград

Сталинград, Царицын, Волгоград
Ключ от Волги,к Каспию ворота
Взять за горло хочет лютый враг
Русь,и перерезать ей аорту
Мясорубка мелет день и ночь
Батальон за батальоном, взвод за взводом
Но гласит приказ:«Ни шагу прочь»
Побежишь, заградотряд поможет.
И воюет город и живёт
С боем ГРЭС следит за силой тока
Танки ремонтирует завод
Под бомбёжкой и обстрелом миномётов
Дом— подъезд враги , подъезд свои
Жители скрываются в подвале
В битве день за днём земля горит
Сталинград всё по местам расставил.
Вася  Зайцев,Павлов иже с ним
Несть числа имён героев волжских
Нарицательным названием звучит
Сталинград теперь гостям заморским.

PS.Может криво я здесь написал
Не судите рифмоплёта строго
Просто битва эта слишком велика
И трагична для российского народа

PPS.Вывеску менять- так на Царицын
Как -то деспот во герои не годится
В пику разжиревшим лизоблюдам
Волгоград пусть Волгоградом будет!


Рецензии