Маленькая исповедь

 Д Г И - уважаемой женщине
------------------------------
Боже мой, опять пишу стихи,
И не могу никак остановиться!
Я столько видел жизненых стихий,
Но помню всех любимых женщин лица.

А музыка звучит в душе моей,
И пусть её мелодия простая,
То память уходящих прошлых дней,
Что в сердце без конца у нас играет.

Пусть время сединой покрыло нас,
И вспять его вернуть не суждено,
Но прошлого я слышу тихий глас,
И в юность открывается окно.

Всё не забыто, память всё хранит,
Пока хватает мыслей и огня.
И была дружба крепче чем гранит,
И берегла всегда она меня.

Зов прошлого живёт ещё во мне,
И это в сердце, это всё моё.
И если даже вдруг гореть в огне,
Любимые мы песни пропоём.

Я вспомню всех, кого любил душой,
И вспомню тех, кто так любил меня...
И этот мир, что был нам не чужой,
И эти звёзды, что к себе манЯт.

Дорога жизни нас ведёт вперёд,
И пусть была она пряма не очень,
Но что-то тянет и к себе зовёт...
Как хороши бывают летом ночи.

А были мы тогда с тобой вдвоём,
И всё казалось очень нам понятным.
И пили вечером кубинский ром,
Но на Луне увидели мы пятна.

А блеск Луны загадочен и прост,
Ведь рядом ты была...почти загадка.
И за любовь мы поднимали тост...
И было сладко, было очень сладко.

А годы нас украсят сединой,
И мы привыкли, ко всему привыкли.
Но не тебя назвал я дорогой,
И даже тополя в тот час поникли.

Что наша жизнь? Игра и просто случай,
В ней всё бывает: правда и обман.
Прошу тебя, себя уже не мучай,
Всё пронеслось, как призрачный туман.

Вот ночь пришла, я обнажаю душу,
Тебя я помню, в сердце ты моём.
Одно я знаю, что теперь не струшу,
Пусть даже мне гореть в аду огнём.

Вот ты меня встречаешь, как и прежде,
Но ведь прошло почти что сорок лет.
А юность оставляет нам надежды,
И шлёт прощальный дружеский привет.

   2 февраля 2013 года.


Рецензии
ЗОВ ПРОЩЛОГО ЕЩЁ ЖИВЁТ ВО МНЕ...

Микола-Стихоплёт   23.08.2016 06:16     Заявить о нарушении
Ещё как живёт!

Валерий Косов   23.08.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.