Раздумья в винных парах

У каждого есть в жизни времена,
Когда, сидя задумчиво, беспечно,
Направив взгляд к вселенной, в бесконечность,
Мы не находим главного звена.
Бокал вина.
Уже до дна.
Осушен вновь.
Гремят тосты. Я добр и весел ныне.
Пока в груди не забурлила кровь.
Пока не впал я в трезвое унынье...

Сейчас я пьян. На ласку уповаю.
И ты со мной, прижавшись ко спине.
Твой поцелуй я сладкий запиваю,
Купая мысль в багряном сём вине.
Я как во сне...
Опять во мне
Огонь пылает.
Но не пойму я все ж чия вина.
Что в мире том, что жизнь напоминает,
Так главного я не нашел звена...


Рецензии