Белой книгой открытой январь...

Белой книгой открытой январь
Сокровенно  поведает тайны,
Открывая собой календарь
Очень празднично и не случайно.

Новогодние  взрывы петард ,
Хороводные  Зайчики детства,
Дед Морозов хмельной авангард,
Белокурых Снегурок соседство.

Распеванье колядок в ночи,
Обряжанье в Вакулу с Солохой.
И гаданья на пламя свечи ,
И катания с горок с подвохом ...

Но  морозные дни января,
По заснеженной зимней дороге
Скоро канут в  страну февраля ,
По позёмочным  лентам  нестрогим.
01.02.2013


Рецензии