Созвездия и звёзды в феврале

Персей, античный герой
Сын Зевса и  женщины земной
За мужество, отвагу и любовь
К своей прекрасной  Андромеде
Отмечен был, созвездием на небе.
***
Загадочно, не ровно, горит звезда Алголь
Ей отводили древние, мистическую роль
Они как око дьявола, назвали ту звезду
Поэтому я точно, туда не полечу.
***
Созвездие Пегас
Квадратом обозначено на небе
В углу же левом, верхняя звезда
Принадлежит ему и Андромеде.
***
Созвездье  Возничий, размером поражает
Как будто в космосе, распахнуто окно
Оно влечёт к себе, вас заставляет
Смотреть в него ещё, ещё, ещё!
***
Сверкает лучезарная Капелла
Роскошная звезда, она прекрасна
Притягательна, красива
И светом золотым, наполнена она.
 

 


Рецензии