Но вы так поступаете не только с людьми

   У каждого в детстве было такое… Когда родители надевали на нас кофту, а она была до жути колючая. Каждый кричал: «Я не одену эту кофту! Она колючая». А сейчас на мне точно такая же колючая кофта. Мне неудобно, ощущение, будто она нарочно сковывает мои движения и делает мне хоть и не сильно, но больно. А если задуматься, люди ведь точно такая же кофта. Скажите:  «Цинично сравнивать людей с предметом!» Но почему бы и нет?
   Людей мы точно также выбираем на вид, потом примеряем, а затем одеваем их на себя полностью. Некоторые люди это очень красивые кофты, некоторые колючие и лишь не многие мягки и приятны на ощупь. С последними не хочется расставаться, от своей мягкости, они становятся дорогими, как шёлк. Они могут быть красивыми, а могут быть невзрачными. С ними тепло и уютно. Но красивыми бывают и колючие. Ими хорошо хвастать, вот смотрите, мол какая красота на мне и стоила она не малых денег. Носить тяжело, а ты продолжает это делать изо дня в день, а почему? Почему просто нельзя выкинуть эту кофту на ветер и одеть ту что тебе по душе? Красота, признание, мнение окружающих, давление.
   У каждого в шкафу есть вещи, которые мы не выбрасываем, хоть и выцвела полностью ткань. Почему? Может потому что она греет нам душу? Или наоборот приносит плохие воспоминания? Мы не можем избавиться от памяти!
   Мы надеваем дома старые вещи и скрываем их от всех. Ты спишь в той кофте, в которой тебе тепло и уютно, а утром наденешь колючую, но красивую. Но так Вы поступаете не только с вещами. Вы так поступаете и с людьми!

© Анна Ерохина
15.01.2013


Рецензии
очень тонко.Вы молодец!

Самаяя   03.02.2013 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Анна Ерохина 2   03.02.2013 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.