я люблю

Я живу в небольшой тихой комнате под крышей.
Я люблю горячий чай ставить в снег на пять минут.
Я люблю котов и кошек, что ложатся на колени,
А на ноги давят весом, заставляя отдохнуть.

Я люблю осенний ветер. Но не нравятся мне лужи.
И дожди, наверное, тоже не особенно люблю.
Да и зиму я не очень - слишком холодно, наверно,
И упасть могу внезапно. Будет больно. Ну и пусть.

Я люблю свой мягкий свитер. Книги, свечи и часы.
Я люблю смотреть на звезды с трехэтажной высоты.
Я люблю банты в прическах. Я люблю апрель и май.
Не люблю печаль и горе, но без них и жизнь не та.

Я люблю цветы в корзинах. Абрикосы и миндаль.
Я люблю лаванды запах и бросаю мяту в чай.
Я люблю, люблю, люблю.. Еще много что, наверно,
Я люблю людей взаимно. Я люблю его и нас.


Рецензии