Светильник

Вечер, как другие. Свет в окнах. Сутулость
Светильника обычно бросает тень.
Может быть ему, как и мне, взгрустнулось?
Разве же ему не бывает лень?

Сгорблен, но не гаснет - малютка-солнце!
Он не попросил передышки, нет.
Верно, он гордится своим достоинством.
У него есть дар. Он дарует свет!

Бог вечерами. Все кроме – иноки.
Власть здесь дана лишь ему одному…
Правда, ведь все мы внутри светильники!
Каждый свою побеждает тьму.


Рецензии