Такси

Ты уезжаешь на такси —
Плевать на дождь и на ГАИ!
А этот вечер так плаксив,
Он слезы льет за нас двоих.
Ты уезжаешь на такси.
А как жесток автомобиль,
Что растворяется во тьме!
Ты мне велела: «Разлюби»,
А я ослушаться посмел.
А как жесток автомобиль...
Ты собрала свой чемодан
Во имя новых, лучших дней.
Все решено. Рука тверда.
Сентиментальность не в цене.
Ты собрала свой чемодан.
Ты уезжаешь на такси,
А я ругаю мир дрянной:
Увы, не хватит ему сил
Остановить твое «Рено».
Ты уезжаешь на такси...


Рецензии