Бывает?

Случайная встреча,
Случайные взгляды.
Романтика, вечер,
Прекрасные наряды...

А случайно ли это всё?
Или же это просто сон?
Иль случайности не случайны?
Как бы не были они печальны.

Ведь что не убивает
Делает сильнее?
И ты его прощаешь,
А он делает больнее.

Ежели ты всё пройдешь,
И душа будет научена,
То тогда лишь ты поймешь
Душа твоя измучена.

И пусть ты молод и горяч,
Мой милый человек,
Не надо идти вскачь!
Поживи ты свой век!

Ты должен понять,
Судьба даст знак!
Прекращай мечтать!
Или поймешь, всё не так.


Рецензии