Притча

Глупый ангел
в сувенирной лавке
воровал фигурки,
не надев перчатки.

Набирал охапку,
к небу поднимался,
выпускал всю стаю,
разочаровался:

птицы не летают -
капли из фарфора
под облаками таят,
блестят немым укором

гуси и голубки,
лебеди и утки,
журавли и чайки,
пеликан и галки

в поле разлетались
крошкой белой пыли.
Плакал ангел, каясь,
обдирая крылья.

                02. 02. 13


Рецензии