По разные стороны любви

Такое серое внутри меня,
Глазами вверх – дома, вороны…
Нас поделили города,
Лишили голоса и слова.

Связали руки и к тебе
Никак уже не достучаться.
У нас весна, с тобою снег,
Белым бело, что не добраться.

Далекий, близкий, мне не лги!
Друг другу в правде отдаваться!
Венчали нас календари,
Хоть в числах нам не потеряться.

Бессонница моя, ты как?
Я ночью, кажется, встречала...
Ты тихо шёл, закрыв глаза,
Садился в кресло со мной рядом…

Пароли. Коды. Адреса.
И письма все, что не отправим.
Ты знаешь, вся твоя печаль,
Мне в сердце, башенным ударом!

Опять темно. Опять дома.
Вся тишина во мне клокочет!
Я так устала тосковать,
И днём и ночью! Днём и ночью…

Пустые окна. В них рассвет,
А у тебя, когда светает?
Но ты молчишь,  мне твой ответ
На небе звёзды прожигают…

Да. Не имели права мы
Любить и тайной наслаждаться.
И ты меня за всё прости,
За то, что не сумел остаться...

Дома. Вороны. Города.
Лишённая простого слова,
Я поднимаю вверх глаза,
Но нет ответа. Никакого.


29.01.2013


Рецензии