Накипело

Всё так наигранно и пресно,
Все ваши "важные" и громкие слова...
От них дышать уже до боли тесно,
И пыль от них летит песком в глаза.

А ваши "философские" суждения?
На них реакция, как правило, одна:
Послушав их, нет лучшего решения,
Чем покрутить тихонько у виска.

Кричать во всю готовы повсеместно,
От том, как жизнь сложна и тяжела...
Но выяснилось, к слову,так уместно,
Что горе ваше, ох, не от ума.

Я верю, что придут к нам изменения,
Что разрешат, надеюсь очень, навсегда
Проблему поскудневшего мышления,
И встанет всё, вновь, на круги своя.


Рецензии